れんこん入りソーセージ
●作り方
- 1.
れんこんは皮をむいてやわらかくゆで、粗みじん切りにする。
- 2.
Aと1をよく練り混ぜ、2等分してラップでしっかり包んで棒状にする。
- 3.
2を火が通るまでゆで、器に盛りケチャップを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
れんこんは皮をむいてやわらかくゆで、粗みじん切りにする。
Aと1をよく練り混ぜ、2等分してラップでしっかり包んで棒状にする。
2を火が通るまでゆで、器に盛りケチャップを添える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。