とうふのピザ風
●作り方
- 1.
木綿豆腐は半分に切って水気をよく取る。
- 2.
トマトは皮をむいて種を取り除き、粗みじん切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱して豆腐の両面を焼き、2、とろけるチーズをのせて蒸し焼きにする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
木綿豆腐は半分に切って水気をよく取る。
トマトは皮をむいて種を取り除き、粗みじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して豆腐の両面を焼き、2、とろけるチーズをのせて蒸し焼きにする。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。