さつま芋とレーズンのチーズ茶きん
●作り方
- 1.
さつまいものうらごしは解凍する。レーズンはぬるま湯でもどし、細かく刻む。
- 2.
カッテージチーズに1を加えて軽く混ぜる。
- 3.
2を3等分してラップに包み茶きん絞りにする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
さつまいものうらごしは解凍する。レーズンはぬるま湯でもどし、細かく刻む。
カッテージチーズに1を加えて軽く混ぜる。
2を3等分してラップに包み茶きん絞りにする。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。