鮭とほうれん草の混ぜごはん
●作り方
- 1.
生鮭はゆで、皮と骨を取り除いてほぐす。
- 2.
ほうれん草はやわらかくゆで、粗みじん切りにする。
- 3.
軟飯に1と2、白すりごまを混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
生鮭はゆで、皮と骨を取り除いてほぐす。
ほうれん草はやわらかくゆで、粗みじん切りにする。
軟飯に1と2、白すりごまを混ぜ合わせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。