梨のコンポート
●作り方
- 1.
梨は皮をむき、芯を取り除いて薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れる。
- 2.
1に混ぜ合わせたAを加えてラップをし、電子レンジ(600ワット)で1分30秒加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
梨は皮をむき、芯を取り除いて薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れる。
1に混ぜ合わせたAを加えてラップをし、電子レンジ(600ワット)で1分30秒加熱する。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。