オクラと納豆のネバネバ丼

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

オクラと納豆のネバネバ丼

  • オクラ

    1本

  • ひき割り納豆

    20グラム

  • 軟飯

    80グラム

作り方

  1. 1.

    オクラは種を取り除き、やわらかくゆでて粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ひき割り納豆は茶こしに入れ、熱湯を回しかける。

  3. 3.

    器に軟飯を盛り、1、2を混ぜ合わせてのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。