鶏じゃが
●作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて5ミリメートル角に切る。
- 2.
鍋にAと鶏むねひき肉を入れて肉をよくほぐし、中火にかける。
- 3.
沸騰したら、1を加えてアクを取りながらやわらかく煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
じゃがいもは皮をむいて5ミリメートル角に切る。
鍋にAと鶏むねひき肉を入れて肉をよくほぐし、中火にかける。
沸騰したら、1を加えてアクを取りながらやわらかく煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。