鶏じゃが

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

鶏じゃが

  • じゃがいも

    35グラム

  • 鶏むねひき肉

    大さじ1(15グラム)

  • Aだし汁

    1/2カップ

  • Aしょうゆ

    1滴

  • A砂糖

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて5ミリメートル角に切る。

  2. 2.

    鍋にAと鶏むねひき肉を入れて肉をよくほぐし、中火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら、1を加えてアクを取りながらやわらかく煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。