キャベツの焼きうどん

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

キャベツの焼きうどん

  • ちーちゃいうどん

    1/2個(40グラム)

  • キャベツ

    1/4枚

  • にんじん

    10グラム

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • Aしょうゆ

    1滴

  • A水

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ちーちゃいうどんはゆでて2センチメートルの長さに切る。

  2. 2.

    キャベツは1センチメートル角、にんじんは5ミリメートル角に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、1、2を順に炒め、Aを加えて炒め合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。