じゃがいもと桜えびのお焼き
●作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいてすりおろす。
- 2.
1に細かく刻んだ桜えび、青のりを加え混ぜる。
- 3.
フライパンにバターを溶かし、2をスプーンで落とし入れて、弱火で両面を焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
じゃがいもは皮をむいてすりおろす。
1に細かく刻んだ桜えび、青のりを加え混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、2をスプーンで落とし入れて、弱火で両面を焼く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。