豆腐のキャベチーズ
●作り方
- 1.
冷凍カット豆腐はゆでて水気を切る。
- 2.
キャベツはやわらかくゆでて5ミリメートル角に切る。
- 3.
ボウルで粉チーズ、青のりを混ぜ合わせて、1、2を加えてあえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
冷凍カット豆腐はゆでて水気を切る。
キャベツはやわらかくゆでて5ミリメートル角に切る。
ボウルで粉チーズ、青のりを混ぜ合わせて、1、2を加えてあえる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。