豆腐のキャベチーズ

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

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豆腐のキャベチーズ

  • 冷凍カット豆腐

    30グラム

  • キャベツ(葉先)

    1/4枚

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • 青のり

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    冷凍カット豆腐はゆでて水気を切る。

  2. 2.

    キャベツはやわらかくゆでて5ミリメートル角に切る。

  3. 3.

    ボウルで粉チーズ、青のりを混ぜ合わせて、1、2を加えてあえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。