レバーのトマトソースパスタ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

レバーのトマトソースパスタ

  • 鶏レバー

    10グラム

  • 牛乳

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    10グラム

  • トマト

    15グラム

  • スパゲティ

    25グラム

  • トマトジュース

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1/3

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    鶏レバーは流水でよく洗い、黄色い脂肪や筋がある場合は取り除く。

  2. 2.

    1を牛乳に10分ほど漬けて臭みを取り、洗ってみじん切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。

  3. 3.

    トマトは湯むきして種を除き、粗く刻む。スパゲティは2センチメートルの長さに折り、やわらかくゆでる。

  4. 4.

    鍋にサラダ油を熱し、2を入れて色が変わるまで炒め、3、トマトジュースを加えて煮込む。

  5. 5.

    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。