黒豆入りかぼちゃきんとん
●作り方
- 1.
かぼちゃは皮を除いてやわらかくゆで、粗くつぶしてお湯で溶いた粉ミルクを加えて混ぜる。
- 2.
黒豆は熱湯でゆでて皮を除き、細かく刻む。
- 3.
1、2を混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
かぼちゃは皮を除いてやわらかくゆで、粗くつぶしてお湯で溶いた粉ミルクを加えて混ぜる。
黒豆は熱湯でゆでて皮を除き、細かく刻む。
1、2を混ぜ合わせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。