ポテトとうずらの卵のココット

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ポテトとうずらの卵のココット

  • うらごしポテト

    1個(20グラム)

  • 牛乳

    大さじ1と1/2

  • プチトマト

    1個

  • バター

    少々

  • うずらの卵

    1個

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    うらごしポテトは解凍して、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    プチトマトは湯むきして種を取り除き、5ミリメートル角に切る。

  3. 3.

    耐熱容器にバターを薄く塗り、1を入れて中央を少しくぼませてうずらの卵を割り入れ、2を散らす。

  4. 4.

    オーブントースターで6分ほど焼いて卵に完全に火を通し、パセリのみじん切りをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。