ポテトグラタン
●作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは小さめの乱切りにし、柔らかく茹でる。
- 2.
1.に牛乳を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
器に薄くサラダ油(分量外)を塗って2.を盛り、粉チーズを振ってオーブントースターで4〜5分焼く。
●ポイント/注意点
コクを出すには牛乳と生クリームを使いましょう!
牛乳と生クリームを半量ずつ使うとコクのあるグラタンに仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。