大根のおかか煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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大根のおかか煮

  • 大根

    1センチメートル厚さ1枚

  • 牛豚ひき肉

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

  • だし汁

    1/4カップ

  • しょうゆ

    少々

  • おかか

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて5ミリメートル角に切る。

  2. 2.

    鍋でサラダ油を熱してひき肉を炒め、大根も加えてよく炒める。

  3. 3.

    だし汁を注ぎ、大根が柔らかくなったらしょうゆ、おかかを加える。

ポイント/注意点

後期なら、パック入りのおかかがそのまま使えます!
離乳食に使うおかかは、後期の赤ちゃんにはパックに入ったものを、そのまま使ってかまいません。中期の場合は、一度おかかをもんで細かくしてから使うとよいでしょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。