大根のおかか煮
●作り方
- 1.
大根は皮をむいて5ミリメートル角に切る。
- 2.
鍋でサラダ油を熱してひき肉を炒め、大根も加えてよく炒める。
- 3.
だし汁を注ぎ、大根が柔らかくなったらしょうゆ、おかかを加える。
●ポイント/注意点
後期なら、パック入りのおかかがそのまま使えます!
離乳食に使うおかかは、後期の赤ちゃんにはパックに入ったものを、そのまま使ってかまいません。中期の場合は、一度おかかをもんで細かくしてから使うとよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。