焼きうどん
●作り方
- 1.
にんじん、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋にごま油を熱してにんじん、キャベツを炒め、しんなりしたら冷蔵のうどんを加えて炒める。
- 3.
水を加えてうどんがしんなりするまでさらに炒め、しょうゆで味をつけ、おかかと青のりをうえに散らす。
●ポイント/注意点
香りのあるトッピングを使いましょう!
後期になったら、青のりやごま、おかか、レモンなど、香りのあるトッピングを積極的に使いましょう。香りがあると、薄味でもおいしく食べられます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。