レバーのトマトシチュー
●作り方
- 1.
湯むきしたトマトは種を取り除き、みじん切りにする。
- 2.
野菜スープを鍋に煮立たせ、ゆでて細かく刻んだ鶏レバー、1.、パセリのみじん切りを加えて煮込む。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
にんじん1/2本、大根4センチメートル、キャベツ1/6個、ねぎ1/2本、しいたけ2枚(くせがなく煮くずれしにくい旬の野菜がよいでしょう)をざく切りにしてフードプロセッサーにかけてみじん切りにし、鍋に移し入れて水2カップを加えて弱火で20分ほどアクを取りながら煮る。冷まして、ペーパータオルを敷いた万能こし器でこす。
※余った分は製氷皿に流して冷凍保存すると便利です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。