豆腐のみかんサラダ
●作り方
- 1.
豆腐は熱湯で1〜2分さっとゆで、ざるにあげる。
- 2.
ボウルで1とみかんを和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
豆腐は熱湯で1〜2分さっとゆで、ざるにあげる。
ボウルで1とみかんを和え、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。