コーンと豆腐のすり流し

  • 7,8カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

コーンと豆腐のすり流し

  • 十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉

    大さじ2

  • 絹ごし豆腐(裏ごしする)

    大さじ2

  • 枝豆(ゆでて皮をむく)

    5粒

作り方

  1. 1.

    枝豆は薄皮をむき、すり鉢でよくすりつぶす。

  2. 2.

    鍋にスイートコーン、豆腐を入れて弱火にかけ、混ぜながらふつふつするまで温める

  3. 3.

    2を器に盛り、1を乗せる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。