鶏レバー風味ポテトサラダ
●作り方
- 1.
じゃがいもは皮と芽を取りのぞいて2cm角に切り、にんじんは皮をむき粗みじん切りにする。
- 2.
1を耐熱容器に入れてラップをし、1〜2分電子レンジで加熱し、やわらかくする。
- 3.
2の水気をキッチンペーパーで吸い取り、熱いうちにつぶす。
- 4.
裏ごし鶏レバーと野菜にお湯をかけてふやかし、3と混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。