豆腐としらすのスープ
●作り方
- 1.
鍋にまろやか絹豆腐、かつおだしを入れて火にかける
- 2.
沸騰したら器に盛り、しらす干しを乗せる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にまろやか絹豆腐、かつおだしを入れて火にかける
沸騰したら器に盛り、しらす干しを乗せる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。