お豆腐のひじきあんかけ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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お豆腐のひじきあんかけ

  • まろやか絹豆腐(充填豆腐)(食べやすく切る)

    1/4パック

  • カップ1/4

  • にんじん(細かく切る)

    3g

  • ひじき(水で戻して細かく切る)

    ひとつまみ

  • かつお節

    ひとつまみ

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水、かつお節、ひじき、にんじんを入れて火にかけ、ひじきがやわらかくなったら豆腐を入れ、豆腐が温まるまで煮る。

  2. 2.

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。