鮭のおかゆ
●作り方
- 1.
鮭を少量の水で蒸し煮します。火が通ったら、すり鉢でよくすりつぶし、(A)を加えて混ぜます。
- 2.
鍋にごはんと水を入れやわらかくなるまで煮て、軽くすりつぶします。
- 3.
器に2を盛り、その上に1をのせ、お好みで枝豆をあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鮭を少量の水で蒸し煮します。火が通ったら、すり鉢でよくすりつぶし、(A)を加えて混ぜます。
鍋にごはんと水を入れやわらかくなるまで煮て、軽くすりつぶします。
器に2を盛り、その上に1をのせ、お好みで枝豆をあしらいます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。