鮭のおかゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

鮭のおかゆ

  • 骨抜き鮭切り身(解凍する)

    12g

  • (A)塩、てんさい糖

    少々

  • ごはん

    30g

  • 90ml

作り方

  1. 1.

    鮭を少量の水で蒸し煮します。火が通ったら、すり鉢でよくすりつぶし、(A)を加えて混ぜます。

  2. 2.

    鍋にごはんと水を入れやわらかくなるまで煮て、軽くすりつぶします。

  3. 3.

    器に2を盛り、その上に1をのせ、お好みで枝豆をあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。