豆腐のしらすあんかけ
●作り方
- 1.
鍋にかつおだし、ひとくち大に崩したもめん豆腐としらす、細かくみじん切りにした茹でほうれん草を入れ煮ます。
- 2.
水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にかつおだし、ひとくち大に崩したもめん豆腐としらす、細かくみじん切りにした茹でほうれん草を入れ煮ます。
水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。