あんかけ豆腐
●作り方
- 1.
鍋にかつおだしを沸かし、冷凍豆腐とすりおろしたにんじんを入れて煮ます。水気がなくなったら少し水を足しながら煮ます。
- 2.
豆腐がやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3.
刻んだ青菜をあしらってでき上がり。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にかつおだしを沸かし、冷凍豆腐とすりおろしたにんじんを入れて煮ます。水気がなくなったら少し水を足しながら煮ます。
豆腐がやわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
刻んだ青菜をあしらってでき上がり。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。