ふわふわ納豆豆腐
●作り方
- 1.
納豆は細かく叩きます。
- 2.
絹ごし豆腐はすりつぶします。豆腐はすり潰した方が納豆と絡み、ふんわりとした口当たりで食べやすくなります。
- 3.
茹でほうれん草は細かく刻みます。
- 4.
材料を全部合わせます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
納豆は細かく叩きます。
絹ごし豆腐はすりつぶします。豆腐はすり潰した方が納豆と絡み、ふんわりとした口当たりで食べやすくなります。
茹でほうれん草は細かく刻みます。
材料を全部合わせます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。