ふわふわ納豆豆腐

  • 7,8カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

ふわふわ納豆豆腐

  • 極小粒納豆(熱湯をかけ粘りをとる)

    10g

  • 絹ごし豆腐(熱湯を通す)

    40g

  • 茹でほうれん草等の青菜

    10g

作り方

  1. 1.

    納豆は細かく叩きます。

  2. 2.

    絹ごし豆腐はすりつぶします。豆腐はすり潰した方が納豆と絡み、ふんわりとした口当たりで食べやすくなります。

  3. 3.

    茹でほうれん草は細かく刻みます。

  4. 4.

    材料を全部合わせます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。