小松菜入りしらすがゆ
●作り方
- 1.
小松菜はやわらかくゆで、みじん切りにする。
- 2.
しらす干しは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、粗みじん切りにする。
- 3.
7倍がゆに1、2を加えて混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
小松菜はやわらかくゆで、みじん切りにする。
しらす干しは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、粗みじん切りにする。
7倍がゆに1、2を加えて混ぜ合わせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。