かぼちゃとひき肉のマッシュ
●作り方
- 1.
牛ひき肉はよくゆでて水気を切る。
- 2.
うらごしかぼちゃは解凍して、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 3.
2を1に加えてあえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
牛ひき肉はよくゆでて水気を切る。
うらごしかぼちゃは解凍して、Aを加えて混ぜ合わせる。
2を1に加えてあえる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。