かぶとツナのサラダ
●作り方
- 1.
かぶは皮をむいて5ミリメートル角に切り、やわらかくゆでる。
- 2.
かぶの葉先もやわらかくゆでて、みじん切りにする。
- 3.
ツナは茶こしに入れて、熱湯を回しかけて水気を切り、1、2とあえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
かぶは皮をむいて5ミリメートル角に切り、やわらかくゆでる。
かぶの葉先もやわらかくゆでて、みじん切りにする。
ツナは茶こしに入れて、熱湯を回しかけて水気を切り、1、2とあえる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。