かぶとツナのサラダ

  • 7,8カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

かぶとツナのサラダ

  • かぶ

    20グラム

  • かぶの葉先

    1/2枚

  • ツナ水煮缶詰

    10グラム

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむいて5ミリメートル角に切り、やわらかくゆでる。

  2. 2.

    かぶの葉先もやわらかくゆでて、みじん切りにする。

  3. 3.

    ツナは茶こしに入れて、熱湯を回しかけて水気を切り、1、2とあえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。