レタスと白身魚のにゅうめん

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

レタスと白身魚のにゅうめん

  • レタス

    10グラム

  • 白身魚(刺身)

    10グラム

  • そうめん

    15グラム

  • だし汁

    1/4カップ

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    レタスは粗みじん切りにし、白身魚はゆでて細かくほぐす。

  2. 2.

    そうめんは1センチメートルの長さに折ってゆで、水洗いして水気を切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1、2を入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。