梨のとろりんスープ
●作り方
- 1.
梨は皮をむき、半量を細かく刻んで鍋に入れ、水を加えてやわらかく煮る。
- 2.
残りの梨をすりおろして加え、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
梨は皮をむき、半量を細かく刻んで鍋に入れ、水を加えてやわらかく煮る。
残りの梨をすりおろして加え、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。