きゅうりとツナのスープ
●作り方
- 1.
きゅうりは皮をむいて粗みじん切りにする。
- 2.
ツナは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、水気を切る。
- 3.
鍋に野菜スープ、1、2を入れてやわらかくなるまで煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
きゅうりは皮をむいて粗みじん切りにする。
ツナは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、水気を切る。
鍋に野菜スープ、1、2を入れてやわらかくなるまで煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。