カリフラワーのサラダ
●作り方
- 1.
カリフラワーはやわらかくゆで、穂先だけをそぎ切りにし、細かく刻む。
- 2.
ピーマンはそれぞれヘタと種、白いワタを取り除き、やわらかくゆでて冷水に取り、皮をむいてみじん切りにする。
- 3.
1、2をベビーダノンプレーンであえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
カリフラワーはやわらかくゆで、穂先だけをそぎ切りにし、細かく刻む。
ピーマンはそれぞれヘタと種、白いワタを取り除き、やわらかくゆでて冷水に取り、皮をむいてみじん切りにする。
1、2をベビーダノンプレーンであえる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。