コーングラタン

  • 7,8カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

コーングラタン

  • うらごしコーン

    1個(20グラム)

  • お湯で溶いた粉ミルク

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    10グラム

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    うらごしコーンは解凍し、お湯で溶いた粉ミルクを加えて混ぜ、耐熱の器に入れる。

  2. 2.

    とろけるチーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリのみじん切りをふる。

ポイント/注意点

うらごしコーンが重宝します!
コーンは皮が固くてうらごしが大変なため、うらごしコーンは重宝します。野菜スープやお湯で溶いた粉ミルクを加えて、やわらかくしてあげましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。