とろとろ梨のヨーグルトかけ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

とろとろ梨のヨーグルトかけ

  • 25グラム

  • 大さじ2

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    梨は皮をむき、細かく刻んで、水を加えてやわらかく煮る。

  2. 2.

    器に盛り、ヨーグルトをかける。

ポイント/注意点

ヨーグルトは、すぐれた食品!
ヨーグルトは腸を元気にする乳酸菌を含み、消化吸収のよいすぐれた食品です。赤ちゃんには、無糖のプレーンタイプのヨーグルトを与えるようにしましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。