納豆がゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

納豆がゆ

  • ひきわり納豆

    1/4パック

  • ごはん

    茶碗1/2杯

  • 粉ミルク(お湯で溶いて)

    1/3カップ

作り方

  1. 1.

    ごはんは包丁で粗く刻む。

  2. 2.

    納豆をよく混ぜておく。

  3. 3.

    ごはんに粉ミルクを加えて柔らかく煮て器に盛り、2.をのせる。

ポイント/注意点

ごはんは包丁の刃を水にぬらしながら切ります!
ごはんを刻むときは、包丁の刃を水にぬらしながら切ると、粘らず上手に切ることができます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。