高野豆腐のミルク煮
●作り方
- 1.
高野豆腐は戻して5ミリメートルくらいの角切りにする。
- 2.
にんじんも皮をむいて角切りにする。
- 3.
湯で高野豆腐とにんじんを柔らかく煮て、粉ミルクを加えてさらに煮込む。
●ポイント/注意点
高野豆腐は乾燥したままおろし金ですりおろしておくと便利!
高野豆腐は乾燥したままおろし金ですりおろしておくと、煮物に少し使いたいようなときに便利です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。