桃のミックスキャロットゼリー
●作り方
- 1.
白桃はみじん切りにする。
- 2.
小鍋に水を入れ、粉寒天をふり入れてふやかした後、弱火で温め、よく混ぜて溶かし、ミックスキャロットを加えて混ぜる。
- 3.
水にくぐらせた型に1.を入れ、2.を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
寒天はやわらかめに!
寒天はやわらかめに固めれば、中期から与えられます。スプーンでくずしながら与えるとよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。