フレンチトーストのベリーソースかけ

  • 3歳~
  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

印刷する

フレンチトーストのベリーソースかけ

  • 3種のベリーミックス(自然解凍)

    40g

  • 牛乳

    70ml

  • 食パン(4等分に切る)

    6枚切り1枚

  • たまご

    1個

  • 砂糖(フレンチトースト用)

    小さじ2

  • 砂糖(ベリーソース用)

    小さじ1

  • バター

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にベリーミックスを入れ、電子レンジで20秒加熱したら、砂糖小さじ1を入れさっくりと混ぜ合わせ、ベリーソースを作る。

  2. 2.

    ボウルにたまごを割り入れ、牛乳、砂糖小さじ2を加えてよく混ぜ、食パンを片面につき1分半ずつ浸す。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、2を入れ弱火で2分、裏返して1分半、焦げ目がつくくらい焼いて器に盛り、1をかける。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。