フレンチトーストのベリーソースかけ
●材料 2人分
フレンチトーストのベリーソースかけ
-
3種のベリーミックス(自然解凍)
40g
-
牛乳
70ml
-
食パン(4等分に切る)
6枚切り1枚
-
たまご
1個
-
砂糖(フレンチトースト用)
小さじ2
-
砂糖(ベリーソース用)
小さじ1
-
バター
小さじ1
●作り方
- 1.
耐熱容器にベリーミックスを入れ、電子レンジで20秒加熱したら、砂糖小さじ1を入れさっくりと混ぜ合わせ、ベリーソースを作る。
- 2.
ボウルにたまごを割り入れ、牛乳、砂糖小さじ2を加えてよく混ぜ、食パンを片面につき1分半ずつ浸す。
- 3.
フライパンにバターを熱し、2を入れ弱火で2分、裏返して1分半、焦げ目がつくくらい焼いて器に盛り、1をかける。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。