ししゃもの和風南蛮漬け

  • 3歳~
  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

ししゃもの和風南蛮漬け

  • 子持ちからふとししゃも(アイスランド産)(解凍する)

    2尾

  • たまねぎ(スライス)

    30g

  • にんじん(千切り)

    10g

  • サラダ油

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • [A]だし汁

    小さじ2

  • [A]砂糖・しょうゆ・酢

    各小さじ1/2

  • きゅうり(千切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに[A]の調味料を合わせておく。

  2. 2.

    耐熱容器にたまねぎ、にんじんを入れ、ラップをして電子レンジで1分半加熱したら1に入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ししゃもに片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、中火で表裏1分半ずつ焼く。

  4. 4.

    3を包丁で4等分に切り、2に混ぜ合わせ、器に盛りきゅうりを飾る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。