かにポテトボール
●材料 2人分
かにポテトボール
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サラダフレーク(ほぐす)
15g
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じゃがいも(皮をむきひと口大に切る)
100g
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いんげん(ゆでて小口切り)
1本
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マヨネーズ
小さじ1
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粉チーズ
小さじ1/2
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コーン缶
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱し、やわらかくなったら熱いうちにマッシャーでつぶす。
- 2.
1の粗熱が取れたら、サラダフレーク、いんげん、マヨネーズ、粉チーズ、コーンを入れ混ぜ合わせる。
- 3.
2を6等分にして丸める。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。