かにポテトボール

  • 3歳~
  • 電子レンジ

材料 2人分

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かにポテトボール

  • サラダフレーク(ほぐす)

    15g

  • じゃがいも(皮をむきひと口大に切る)

    100g

  • いんげん(ゆでて小口切り)

    1本

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ1/2

  • コーン缶

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱し、やわらかくなったら熱いうちにマッシャーでつぶす。

  2. 2.

    1の粗熱が取れたら、サラダフレーク、いんげん、マヨネーズ、粉チーズ、コーンを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を6等分にして丸める。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。