たまごあんかけチャーハン
●材料 1人分
たまごあんかけチャーハン
-
たまごスープ
1/2個
-
水
カップ1
-
ごはん
90g
-
玉ねぎ(みじん切り)
25g
-
にんじん(みじん切り)
15g
-
ベーコン(みじん切り)
15g
-
油
少々
-
塩
少々
-
コショウ
少々
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れて炒める。
- 2.
玉ねぎがしんなりしたらごはんを入れてさらに炒める。塩、コショウでうすめに味をつけ、器に盛る。
- 3.
同じフライパンにたまごスープと水を入れて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付けて2にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。