ラザニア風生パスタ

  • 3歳~
  • 焼く
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ラザニア風生パスタ

  • 便利な生パスタトマトソース(短く切っておく)

    1/2袋

  • 添付のトマトソース

    1/3袋

  • カップ1/2強

  • 牛乳

    カップ1/4

  • 玉ねぎ(うす切り)

    20g

  • じゃがいも(すりおろす)

    15g

  • ウインナー(斜めうす切り)

    10g

  • キャベツ(千切り)

    10g

  • 少々

  • [A]塩

    少々

  • [A]コショウ

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、キャベツを炒め、玉ねぎが透き通ったら水を加える。

  2. 2.

    沸騰したら生パスタを加えてほぐし、ふたをして4分ほど煮る。

  3. 3.

    2にトマトソースを加えてよく混ぜ、耐熱容器に盛る。

  4. 4.

    別の鍋に牛乳とじゃがいもを入れて弱火にかけ、とろみが付くまで煮たら[A]を混ぜる。

  5. 5.

    4を3にかけて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼き、パセリを散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。