かにかま春巻き
●材料 1人分
かにかま春巻き
-
サラダフレーク(大きめに割く)
30g
-
春雨(もどしておく)
10g
-
春巻きの皮
小2枚
-
レタス(ひとくち大にちぎる)
1枚
-
きゅうり(縦に切る)
1/4本
-
水溶き小麦粉
少々
-
油
適量
-
[A]マヨネーズ
小さじ1/2
-
[A]トマトケチャップ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
春巻きの皮にレタス、春雨、きゅうり、サラダフレークの順で重ねて置き、閉じ終わりに水溶き小麦粉をつけて包む。
- 2.
フライパンに少し多めの油を熱し、1の閉じ終わりから入れて揚げ焼きにする。
- 3.
2を食べやすく切ってお皿に盛り、[A]を混ぜたソースを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。