かにかま春巻き

  • 3歳~
  • 焼く
  • 揚げる

材料 1人分

印刷する

かにかま春巻き

  • サラダフレーク(大きめに割く)

    30g

  • 春雨(もどしておく)

    10g

  • 春巻きの皮

    小2枚

  • レタス(ひとくち大にちぎる)

    1枚

  • きゅうり(縦に切る)

    1/4本

  • 水溶き小麦粉

    少々

  • 適量

  • [A]マヨネーズ

    小さじ1/2

  • [A]トマトケチャップ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮にレタス、春雨、きゅうり、サラダフレークの順で重ねて置き、閉じ終わりに水溶き小麦粉をつけて包む。

  2. 2.

    フライパンに少し多めの油を熱し、1の閉じ終わりから入れて揚げ焼きにする。

  3. 3.

    2を食べやすく切ってお皿に盛り、[A]を混ぜたソースを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。