いちごのレアチーズアイス

  • 3歳~
  • その他

材料 1人分

印刷する

いちごのレアチーズアイス

  • 甘さをおさえたいちごジャム

    15g

  • クリームチーズ(室温でやわらかくする)

    15g

  • 牛乳

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルにいちごジャム、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    滑らかになったら牛乳、レモン汁を入れて混ぜ、容器に入れて冷凍庫で凍らせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。