サラダフレークカツ
●材料 1人分
サラダフレークカツ
-
サラダフレーク
2個
-
ころも(小麦粉+水)(とろっとする硬さに混ぜる)
適量
-
小麦粉
適量
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
トマト
適量
-
レタス
適量
-
青しそ
2枚
●作り方
- 1.
サラダフレークを青しそで巻き、小麦粉、ころも、パン粉の順に付けて、中温の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
- 2.
食べやすい大きさに切って器に盛り、付け合わせにトマト、レタスを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。