えびのオーロラソース焼き

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

えびのオーロラソース焼き

  • そのまま食べられるプリッとむきえび(解凍する)

    5尾

  • ほうれん草(ゆでて3cm長さに切る)

    30g

  • [A]トマトケチャップ

    大さじ1/2

  • [A]マヨネーズ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にほうれん草を敷き、えびを乗せ、[A]を合わせたソースをかける。

  2. 2.

    オーブントースターでソースに照りが出るまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。