さくさくこうや豆腐

  • 3歳~
  • 焼く
  • 揚げる

材料 1人分

印刷する

さくさくこうや豆腐

  • 国産大豆使用ひとくちこうや豆腐(水で戻したあと、キッチンペーパーで水気を取り、1cm角に切る)

    4個

  • 揚げ油

    適量

  • ココア+てんさい糖(混ぜる)

    適量

  • きなこ+てんさい糖(混ぜる)

    適量

作り方

  1. 1.

    中温の揚げ油でカリッとするまでこうや豆腐を揚げる。熱いうちにココア衣、きなこ衣をまぶす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。