さくさくこうや豆腐
●材料 1人分
さくさくこうや豆腐
-
国産大豆使用ひとくちこうや豆腐(水で戻したあと、キッチンペーパーで水気を取り、1cm角に切る)
4個
-
揚げ油
適量
-
ココア+てんさい糖(混ぜる)
適量
-
きなこ+てんさい糖(混ぜる)
適量
●作り方
- 1.
中温の揚げ油でカリッとするまでこうや豆腐を揚げる。熱いうちにココア衣、きなこ衣をまぶす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。