いんげんのカレーかき揚げ
●材料 1人分
いんげんのカレーかき揚げ
-
北海道のいんげん(解凍して5cmに切る)
15g
-
玉ねぎ(うす切り)
10g
-
にんじん(細切り)
5g
-
ベーコン(1cm幅に切る)
5g
-
[A]小麦粉
小さじ2
-
[A]牛乳
小さじ1と1/2
-
[A]カレー粉
少々
-
小麦粉
少々
-
揚げ油
適量
●作り方
- 1.
ポリ袋にいんげん、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、小麦粉を入れて全体にからめる。
- 2.
ボウルに[A]を入れて混ぜ、1を入れてからめ、ヘラの上に乗せて中温に熱した揚げ油にすべらせてそっと入れ、カリッとするまで揚げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。