エッグベジバーガー
●材料 1人分
エッグベジバーガー
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カットバンズ
1個
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ゆでたまご(5mm角に切る)
1/2個
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レタス
1枚
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トマト(輪切り)
1切
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[A]きゅうり(5mm角に切る)
5g
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[A]にんじん(ゆでて5mm角に切る)
5g
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[A]ブロッコリー(ゆでて5mm角に切る)
5g
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マヨネーズ
大さじ3/4
●作り方
- 1.
カットバンズを焼き色がつくまでトースターで焼く。
- 2.
ボウルにゆでたまご、[A]、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 3.
1にレタス、トマト、2の順に挟む。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。